Roller Hockey ( Ligue Elite) : Les Diables écrasent les Bombardiers.

par René Ait Braham

Quatre mois après la défaite lors de la finale du championnat la saison dernière, les Diables retrouvaient leur public et leur salle à l'occasion de cette deuxième journée et un derby contre les Bombardiers d'Epernay. Deux équipes au destin contrasté, l'une joue le titre et a gagné sa première rencontre, Rethel et l'autre joue le maintien, une place en Play Off avec déjà une défaite au compteur .

Rapidement mené (2-0), les Sparnaciens tenaient le coup grâce notamment à leur gardien. Cependant, pour une équipe très jeune, la fin de première période était trop difficile face à la puissance offensive des ardennais qui rentraient au vestiaire avec une large avance (8-0). La deuxième période était plus disputé mais remportée à nouveau par les locaux avec deux buts dans la dernière minute. Rethel s'offre donc ce derby et confirme son bon début de saison (11-0).

Jimmy Lefranc le capitaine des Diables au micro de Radio 8 Ardennes.

Rethel enchaînera à domicile dès samedi prochain contre Anglet.